Хрустящие рисовые шарики с томатным соусом и моцареллой, обжаренные во фритюре.
Пицца, лазанья, паста, чем еще можно полакомиться в Риме?
Попробуйте Suppli. Хрустящие рисовые шарики с томатным соусом и моцареллой, обжаренные во фритюре. Без сомнения, являются одним из наиболее популярных фастфудов жителей и гостей Вечного города.
Слово «suppli» образовалось от французского слова surprise (сюрприз). Сюрпризом в данном случае выступает кусочек моцареллы, спрятанный в рисовую оболочку и хрустящую панировку. Римляне традиционно едят suppli руками, разламывая на две части, чтобы они быстрее остыли. При этом расплавленная моцарелла тянется между ними как провод, тем самым превращая рисовые половинки в «телефон» и «трубку».
Первое письменное упоминание suppli (тогда soplis) относится к 1874 году, когда они появились в меню одной из римских тратторий. В классическом рецепте в рис для шариков добавляли измельченные куриные потроха, но со временем стали использовать более распространенный мясной (говяжий) соус.
Где найти: I suppli, Via di San Francesco a Ripa 137 (Трастевере). Хорошее место для быстрого и дешевого перекуса на бегу, еду здесь дают только с собой.
Сколько стоит: около 1€